На прошедшей в Иркутске выставке "Сибпродовольствие" предприятия из Бурятии завоевали сразу две награды в престижном дегустационном конкурсе
Производители кондитерской продукции вновь повышают отпускные цены, в этот раз на 5–15%
Высокая конкуренция, которая существует среди производителей сладостей в РФ, сдерживает рост цен на кондитерские изделия, считают в Минсельхозе
Группа компаний «Объединенные кондитеры» 2 апреля направила письмо первому вице-премьеру Денису Мантурову и попросила не продлевать нулевые пошлины на импортные какао-масло, какао-жир и какао-пасту
![]() |
Уникальные пряники «Сибирские» трижды отмечены в рамках конкурса «100 лучших товаров России»Красноярские пряники «Сибирские» от ООО «Кондитерские Технологии Крайпотребсоюза» вошли в число «100 лучших товаров России» и были удостоены особой награды масштабного федерального конкурса в номинации «Вкус качества» |
![]() |
Новинка на российском рынке! Какао-порошок JB 850 — высочайшее качество и выгодные ценыКомпания «СЕЛЛ-Сервис», один из крупнейших российских поставщиков какао-продуктов, предлагает уникальные новинки от JB COCOA — ведущего мирового производителя |
![]() |
Асрор АзимовCandy Gold из Узбекистана: Новые вкусы на российском рынке Компания Candy Gold из Узбекистана – производитель кондитерских изделий, которые завоевали не только местный рынок, но и успешно продаются в 15 странах. При этом фабрика не останавливается на достигнутом, продолжая увеличивать свое присутствие на мировом рынке. Так в феврале 2025 года кондитерские изделия Candy Gold были представлены на Международной выставке «Продэкспо» на стенде эксклюзивного импортера и представителя Candy Gold на территории РФ компании ООО «ВЛАДКОН». |
![]() |
Хранитель сладостей: как продлить сроки хранения конфетМиндальные, вафельные, птичье молоко, пралине и помадки – набор шоколадных конфет – это прекрасный подарок к любому празднику и приятный сюрприз для простого чаепития. В идеале конфеты должны сохранять привлекательный внешний вид на протяжении всего срока хранения. Однако даже современные кондитерские технологии не могут до конца решить проблему «поседения» конфет – белого налета, который появляется на поверхности изделий. Технологи ГК «ЭФКО» рассказали, как добиться стабильного качества конфет и избежать этой проблемы. |
Справочно-информационный материал
20.05.2025 Определено место и время проведения выставки «Продэкспо-2026»33-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2026» состоится 9–12 февраля 2026 г. в МВЦ «Крокус Экспо» |
20.05.2025 Зефир со вкусом дубайского шоколада – новинка от КФ «Нева»Дубайский шоколад – это абсолютный кондитерский хит 2025 года |
20.05.2025 Откройте для себя «Главные тренды в мире шоколада на 2025 год и далее» от Barry CallebautХотите узнать о ключевых трендах на рынке шоколада |
20.05.2025 «КОНФЕКС. КОНДИТЕРСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА»: объединяя знания, опыт и технологии для будущего кондитерской индустрииРоссия занимает 4-е место по объему продаж шоколадных кондитерских изделий, уступая США, Германии и Великобритании |
20.05.2025 Петербургская фабрика «Счастье» получила награду в Эр-Рияде за лучшую упаковкуПетербургская шоколадная фабрика «Счастье» получила награду за лучшую инновационную упаковку на международной выставке пищевой промышленности Saudi Food Show 2025 в Эр-Рияде |
20.05.2025 В Госдуме предложили запретить продажу сладостей в алкомаркетахПервый зампред комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая предложила ввести запрет на продажу сладостей в алкогольных магазинах |
20.05.2025 Производство шоколадных изделий в Москве выросло на 23% в 2025 годуСтоличные фабрики нарастили выпуск шоколадных изделий в 1 квартале 2025 года |
20.05.2025 Эксперты Роскачества перечислили 10 марок шоколада без пальмового маслаОдин из самых распространённых вопросов заключается в том, содержит ли шоколад пальмовое масло |
20.05.2025 Шоколад «Аюнка» вновь появился на прилавках в БурятииФотограф из Бурятии Александр Гармаев сообщил о том, что в Бурятии на прилавках появился шоколад «Аюнка» от компании «Лесная Фабрика», но уже с новым дизайном и названием |
20.05.2025 Шоколад на овечьем молоке изготовили в ДагестанеСКХ «Агрофирма «Согратль» из Гунибского района стала одним из участников XXV Российской выставки племенных овец и коз, представив свой инновационный продукт – шоколад на овечьем молоке |
20.05.2025 На Кубани в расширение кондитерской фабрики планируют вложить до ₽150 млнДействующую на Кубани кондитерскую фабрику планируют расширить |
20.05.2025 Новый дизайн упаковки для уникального десерта Frambini от студии LumenДизайн-бюро Lumen представило новый концепт упаковки и визуальную айдентику для необычного десерта Frambini, который радует сочетанием малины, маракуйи и вишни, окутанных несколькими слоями шоколада |
20.05.2025 Гранолу с добавлением пастилы производят под КалининградомВ Калининградской области наладили производство гранолы с добавлением пастилы. Овсяные хлопья с фруктовыми кусочками выпускает АО «Биофрут» |
20.05.2025 «ВкусВилл» исследует тренд на чак-чакРитейлер отметил устойчивый покупательский интерес к чак-чаку, традиционной восточной сладости из теста и мёда |
20.05.2025 В Бразилии бренд Hershey’s вместе с ADT Security Solutions создали шоколадные плитки с защитой от кражиHershey’s и ADT Security Solutions разработали Unstealable Chocolate Bars |
20.05.2025 В британском агентстве VSammons разработали упаковку для шоколадного спреда BestiВ дизайне для Besti Chocolate Spread с успехом совмещаются веселье и наслаждение от продукта, гарантируя его привлекательность для потребителей |
20.05.2025 Пол Джордж стал представителем Kinder ChocolateФорвард «Филадельфии» – лицо новой кампании от Kinder Chocolate |
13.05.2025 CALLEBAUT RUBY RB2. Второе поколение шоколада Ruby – новинка рынкаBarry Callebaut, ведущий производитель высококачественного шоколада, представляет Сallebaut Ruby RB2 – второе поколение шоколада Ruby |
13.05.2025 ТОП-10. Новинки рынка кондитерских технологийВ рубрике ТОП-10 представлены инновационные решения для производителей кондитерских изделий в области оборудования, сырья и ингредиентов, тары и упаковки, позволяющие повысить эффективность производства, усовершенствовать технологии и расширить ассортимент |
13.05.2025 Россия вернула пошлины на какао-продукты для шоколадаЭтого добивался крупнейший производитель сладостей — холдинг «Объединенные кондитеры» |
13.05.2025 Чистая прибыль «Сормовской кондитерской фабрики» в 2024 году упала в 3,6 разаЧистая прибыль ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика» в 2024 году, согласно отчету компании, снизилась в 3,6 раза по сравнению 2023 годом, до 66,5 млн рублей |
13.05.2025 Большинство фабрик «Объединенных кондитеров» завершили 2024 год с убыткамиРост цен на какао, снижение выручки и повышение затрат стали ключевыми факторами ухудшения финансовых показателей |
13.05.2025 Холдинг «Объединённые кондитеры» поздравил ветеранов Великой Отечественной войны Московского комитета ветеранов войныВ канун Дня Победы Холдинг «Объединённые кондитеры» по традиции поздравил участников Московского комитета ветеранов войны с 80-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне |
13.05.2025 Детские центры намерены открыть «Объединенные кондитеры»Российская компания «Объединенные кондитеры» планирует открывать детские развлекательные центры и сейчас ищут руководителя для нового проекта |
13.05.2025 В Подмосковье выпустили шоколадные сувениры к 80-летию ПобедыВ Подмосковье шоколадные фабрики выпустили серии сувениров ко Дню Победы |
13.05.2025 Шоколад «Мичурин» изготовят к 170-летию прославленного селекционераНад рецептурой работает тамбовский шоколатье, основатель бренда премиального шоколада «MaRussia» Мария Майская |
13.05.2025 В России прошел первый эксперимент по маркировке кондитерских изделийЦентр развития перспективных технологий совместно с производителем кондитерских изделий «Сибирская белочка» провел первый в РФ эксперимент по маркировке сладостей |
13.05.2025 41% шоколада в РФ продают с постоянными скидкамиПо данным компании «Нильсен» в России наблюдают сокращение доли продаж продтоваров по краткосрочным акциям |
13.05.2025 Когда борьба обходится дороже: реальная доля фальсификата в шоколаде – 1,4%По расчетам на основе данных ЦЭЭ ВШЭ, доля неучтенной шоколадной продукции в России составляет около 1,4%. На фоне высоких затрат на обязательную маркировку представители отрасли ставят под сомнение ее целесообразность |
13.05.2025 Рынок «наелся» дубайским шоколадомКак и почему падает интерес к десерту |