Шоколад. Шоколадные конфеты. Отраслевой специализированный каталог.
Особенности создания ароматизаторов для кондитерской индустрии
  • Справочник производителей шоколада и шоколадных конфет
  • ТОП-100 Влиятельные персоны
  • ТОП-10
  • Новости
  • Хиты
  • Компании
  • Дегустации
  • Новинки
  • Интервью
  • Рассылки
  • Каталоги
  • Технологии
  • Рынок
  • Мучные КИ
  • Редакция

Печатная версия каталога

 

Шоколад. Шоколадные конфеты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта



Зефир


топ 10 пряники




Особенности создания ароматизаторов для кондитерской индустрии


Новый портал отраслевых новостей


Информационные технологии от редакции






Телеграмм-канал


Печенье







топ 10 шоколад

Новости. Разделы

  • Государство
  • За рубежом
  • Интересно
  • Компании
  • Регионы
  • Рынок сегодня

Популярные новости

  • "Сникерс" с повидлом: Бурятские сладости покорили "Сибпродовольствие"

    На прошедшей в Иркутске выставке "Сибпродовольствие" предприятия из Бурятии завоевали сразу две награды в престижном дегустационном конкурсе



  • Сладкое сбрасывает вес. Рост цен пытается стать незаметным

    Производители кондитерской продукции вновь повышают отпускные цены, в этот раз на 5–15%



  • Высокая конкуренция на рынке сладостей сдерживает рост цен на кондитерские изделия в РФ

    Высокая конкуренция, которая существует среди производителей сладостей в РФ, сдерживает рост цен на кондитерские изделия, считают в Минсельхозе



  • Кондитеры просят отменить импортные пошлины на какао

    Группа компаний «Объединенные кондитеры» 2 апреля направила письмо первому вице-премьеру Денису Мантурову и попросила не продлевать нулевые пошлины на импортные какао-масло, какао-жир и какао-пасту



Популярные статьи

  • Уникальные пряники «Сибирские» трижды отмечены в рамках конкурса «100 лучших товаров России»
    Уникальные пряники «Сибирские» трижды отмечены в рамках конкурса «100 лучших товаров России»

    Красноярские пряники «Сибирские» от ООО «Кондитерские Технологии Крайпотребсоюза» вошли в число «100 лучших товаров России» и были удостоены особой награды масштабного федерального конкурса в номинации «Вкус качества»



  • Новинка на российском рынке! Какао-порошок JB 850 — высочайшее качество и выгодные цены
    Новинка на российском рынке! Какао-порошок JB 850 — высочайшее качество и выгодные цены

    Компания «СЕЛЛ-Сервис», один из крупнейших российских поставщиков какао-продуктов, предлагает уникальные новинки от JB COCOA — ведущего мирового производителя



  • Асрор Азимов
    Асрор Азимов

    Candy Gold из Узбекистана: Новые вкусы на российском рынке

    Компания Candy Gold из Узбекистана – производитель кондитерских изделий, которые завоевали не только местный рынок, но и успешно продаются в 15 странах. При этом фабрика не останавливается на достигнутом, продолжая увеличивать свое присутствие на мировом рынке. Так в феврале 2025 года кондитерские изделия Candy Gold были представлены на Международной выставке «Продэкспо» на стенде эксклюзивного импортера и представителя Candy Gold на территории РФ компании ООО «ВЛАДКОН».
    Более подробно о продукции компании, принципах работы и глобальных задачах, рассказывает менеджер по экспорту Candy Gold Асрор Азимов.



  • Хранитель сладостей: как продлить сроки хранения конфет
    Хранитель сладостей: как продлить сроки хранения конфет

    Миндальные, вафельные, птичье молоко, пралине и помадки – набор шоколадных конфет – это прекрасный подарок к любому празднику и приятный сюрприз для простого чаепития. В идеале конфеты должны сохранять привлекательный внешний вид на протяжении всего срока хранения. Однако даже современные кондитерские технологии не могут до конца решить проблему «поседения» конфет – белого налета, который появляется на поверхности изделий. Технологи ГК «ЭФКО» рассказали, как добиться стабильного качества конфет и избежать этой проблемы.




Каталог




Новый портал отраслевых новостей


Особенности создания ароматизаторов для кондитерской индустрии




Печенье





Зефир




топ 10 пряники


топ 10 шоколад




Телеграмм-канал



Раздел: Новости Подписка на новости | Подписка на каталог | Реклама | Контакты

Новости

На шоколадной фабрике в Демянском округе применяют солнечные батареи


Справочно-информационный материал
 

Зачастую пасмурный и дождливый Северо-Запад не предполагает использования солнечной энергии. Этот миф с успехом опроверг владелец шоколадной фабрики из Демянского округа Александр Тарутин. И теперь оборудование цехах в прямом смысле питается лучами. Виктор Михайлов вник в физику процесса.

Александр Тарутин, фермер: «Вот эти вот сушильные шкафы работают у нас сейчас исключительно от солнца»

Звучит это все как научная фантастика, но на деле – ничего кроме науки и точных расчётов тут нет. Сушильные шкафы и правда работают от энергии солнца, которая накапливается в специальном коллекторе. Сама машина представляет из себя металлический короб с профлистом черного цвета внутри и герметично закрытый стеклопакетом. Коэффициент полезного действия у такой панели около 90%. И самое главное, она может не только сушить фрукты и овощи в специальном шкафу, но и отапливать помещение.

Александр Тарутин, фермер: «Вы гарантировано имеете температуру внутри помещения в районе 13-15 градусов. Мы такую систему использовали у себя в домике на пасеке, и могу сказать – работает. На зиму оставляешь стакан с водой, и даже в самые сильные морозы он не замерзает».

Сделать такую установку Александр решил после увиденных счетов за электроэнергию: только один сушильный шкаф потребляет около 3 киловатт в час, а на фабрике их три. И если держать их включенными постоянно и добавить к этому другие станки и обычное освещение – то за месяц набегает сумма около 200 тысяч рублей по счетам. А это для маленького предприятия огромная сумма. Сейчас плата уменьшилась в 20 раз, в том числе из-за солнечных панелей, от которых запитано освещение и часть станков. И такая экономия позволяет не только снизить затраты на производство, но и думать о расширении.

Александр Тарутин, фермер: «Только этот переход на солнечную энергию позволяет нам не только увеличить производство нашей продукции, но и вернуть в наш ассортимент такие виды изделий, как яблочные чипсы, козинаки. Использование солнечной энергии позволяет снизать и себестоимость продукции, а следовательно – снизать цену для конечного потребителя».

Себестоимость продукции снижают и за счёт оптимизации: почти всё оборудование на фабрике может работать автономно и управляется через смартфон. Присутствие человека требуется только на этапе загрузки сырья или упаковки, да и сами машины модернизированы самим Александром.

Виктор Михайлов, корреспондент: «Большинство станков на этой шоколадной фабрике сделаны собственными руками. Так, например, вот эта линия, способная выпускать до двух тысяч плиток шоколада за смену, также изготовлена по индивидуальным чертежам. А вот и готовая продукция – вот такие прекрасные плитки с изображением Великого Новгорода».

Но даже при такой оптимизации цена на плитку шоколада пока остаётся высокой и конкурировать с масс-маркетом не может: дело не в жадности, а в сырье – цена только на какао-бобы больше двух тысяч рублей за килограмм. Переходить на менее качественное сырьё на предприятии не хотят, а это значит – нужно ещё уменьшать расходы. В планах поставить больше солнечных панелей и коллекторов по периметру мини фабрики, и только за счёт этого ещё снижать себестоимость производства.

Виктор Михайлов

 

24.09.2024   •   https://novgorod-tv.ru/


Смотреть все последние статьи и новости раздела ››

Подписаться на новостную ленту ››



Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции


  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • СМОТРЕТЬ ПЕЧАТНУЮ ВЕРСИЮ ЖУРНАЛА «КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ»


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Зефир со вкусом дубайского шоколада – новинка от КФ «Нева»
    Зефир со вкусом дубайского шоколада – новинка от КФ «Нева»

    Насладитесь десертным вкусом, покорившим весь мир!



  • Новый дизайн упаковки для "Умных сладостей" от агентства Profsoyuz

    Брендинговое агентство Profsoyuz представило обновленный дизайн упаковки для пастилы без сахара "Умные сладости"



  • Шококранчи. ТМ DR.KÖRNER
    Шококранчи. ТМ DR.KÖRNER

    Мы рады представить профессиональным участникам кондитерского рынка инновационный продукт, который обещает перевернуть представление о полезных снеках. ШОКОКРАНЧИ «DR.KÖRNER» – это не просто очередная новинка, а настоящий прорыв в сегменте здорового питания




Задать вопрос



 
 
Картинка
 


Copyright © 2000-2025 Каталог «Шоколад. Шоколадные конфеты»

Все права на опубликованные на сайте www.shokolad.biz и каталоге «Шоколад. Шоколадные конфеты» материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.

Данный сайт предназначен для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров производителей и продавцов шоколада и шоколадных конфет, условиях их приобретения, ценах и скидках, правилах пользования. Сайт содержит информацию исключительно о хозяйственной деятельности компаний – производителей и продавцов шоколадной продукции, а также об акциях и мероприятиях, проводимых такими компаниями.