Шоколад. Шоколадные конфеты. Отраслевой специализированный каталог.
  • Справочник производителей шоколада и шоколадных конфет
  • ТОП-100 Влиятельные персоны
  • ТОП-10
  • Новости
  • Хиты
  • Компании
  • Дегустации
  • Новинки
  • Интервью
  • Рассылки
  • Каталоги
  • Технологии
  • Рынок
  • Мучные КИ
  • Редакция

Печатная версия каталога

 

Шоколад. Шоколадные конфеты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта






Информационные технологии от редакции


топ 10 пряники


топ 10 шоколад





Новый портал отраслевых новостей




Особенности создания ароматизаторов для кондитерской индустрии






Зефир


@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки


Печенье

Новости. Разделы

  • Государство
  • За рубежом
  • Интересно
  • Компании
  • Регионы
  • Рынок сегодня

Популярные новости

  • 632 тонны сладкого успеха: костромские кондитеры покоряют зарубежные рынки

    Костромские кондитерские изделия стали лидером регионального агропромышленного экспорта, занимая треть от общего объема поставок за рубеж



  • Россияне чаще выбирают молочный шоколад, спрос на дубайский вырос

    Аналитики компании АТОЛ проанализировали обезличенные данные продаж шоколада в январе–августе 2024 и 2025 гг. в честь Международного дня шоколада и выяснили, какие виды этого продукта россияне предпочитают больше всего



  • РЭЦ: спрос на российский шоколад растет в Юго-Восточной Азии и арабских странах

    Страны Юго-Восточной Азии и Персидского залива демонстрируют повышенный спрос на российскую шоколадную продукцию



  • Новогодняя пора? Новогодняя! Пора!

    Смотрим топ-10 новинок к зиме 2026 от кондитерской фабрики «Нева» и считаем дни до Нового года



Популярные статьи

  • НОВИНКА. Бисквик Лавандель - Лавандовый бисквит от Арабелла
    НОВИНКА. Бисквик Лавандель - Лавандовый бисквит от Арабелла

    Компания "Арабелла" представляет новую продукцию — смесь для приготовления бисквита с уникальным лавандовым вкусом



  • МАРМЕЛАД. Рейтинг популярности брендов в интернете

    В исследовании участвовали 80 ТМ мармелада российского производства. Использованы данные по 30 008 запросам пользователей за период с 26 июня по 25 июля 2025 г.



  • WORLDFOOD MOSCOW 2025: более 30 стран на одной площадке и самая масштабная программа
    WORLDFOOD MOSCOW 2025: более 30 стран на одной площадке и самая масштабная программа

    С 16 по 19 сентября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 34-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Организатор выставки - компания ITE Group



  • АСИЛАБ для эффективного производства бисквитных изделий

    Перед производителями массовых хлебобулочных и кондитерских изделий стоят важные задачи обеспечения бесперебойного технологичного производства с минимальными потерями, а также сохранения или даже снижения себестоимости продукции







Новый портал отраслевых новостей


Печенье




Зефир


Особенности создания ароматизаторов для кондитерской индустрии



топ 10 шоколад


Каталог









@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки


топ 10 пряники


Раздел: Новости Подписка на новости | Подписка на каталог | Реклама | Контакты

Новости

Кондитеры просят отменить импортные пошлины на какао


Справочно-информационный материал
 

Группа компаний «Объединенные кондитеры» 2 апреля направила письмо первому вице-премьеру Денису Мантурову и попросила не продлевать нулевые пошлины на импортные какао-масло, какао-жир и какао-пасту.

Нулевые пошлины на какао-ингредиенты были введены по инициативе транснациональных компаний Nestle (шоколад «Россия – щедрая душа»), Mondelez (Milka, Alpen Gold и др.) и Mars (Mars, Snickers, M&M’s, Milky Way, Bounty), говорится в письме российского кондитера. Срок их действия истекает 30 апреля 2025 г. Евразийская экономическая комиссия обнулила пошлину еще в 2016 г.: хотели поддержать кондитеров, которые страдали от роста биржевых цен на какао. Тогда из-за повышения котировок росли и суммы пошлин, и НДС. В апреле 2022 г. льготу продлили еще на три года.

«По экспертным оценкам, cэкономленные на оплате пошлин средства не направлялись ни на инвестиции в производство на территории РФ, ни на снижение стоимости готовой продукции, а формировали дополнительные доходы самих компаний», — заявлено в письме Мантурову.

Если восстановить действовавшие ранее ставки 3% и 5%, бюджет дополнительно получит 1,9 млрд руб., сказано там.

Если половину этих денег направить на субсидирование процентных ставок, то можно обеспечить до 6 млрд руб. инвестиций в переработку какао-бобов в России, продолжает компания «Объединенные кондитеры». Можно будет запустить шесть производственных линий по первичной переработке какао-бобов общей мощностью 150 000 т. Это позволит на 100% закрыть потребности российских предприятий в полуфабрикатах из какао и «оставить в стране 20 млрд руб. прибыли от переработки какао-бобов», говорится в письме «Объединенных кондитеров». Это также обеспечит работой предприятия пищевого машиностроения, утверждают авторы письма.

Также кондитеры предлагают и условия субсидирования: размещение переработки на оборудовании российского производства. Тогда использование отечественных машин увеличится с 0% до 40%, подсчитали «Объединенные кондитеры».

Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «Асконд» (в нее входят и «Объединенные кондитеры», и российские подразделения Mars, Nestle, Mondelez, Ferrero и др.) в конце прошлого года обращалась в правительственную подкомиссию по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию с просьбой продлить действие нулевых пошлин на какао-ингредиенты. 17 апреля состоится заседание подкомиссии, где будет рассматриваться продление пошлин, знает менеджер кондитерской компании.

 

15.04.2025   •   https://crispy.news


Смотреть все последние статьи и новости раздела ››

Подписаться на новостную ленту ››



@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки


  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • СМОТРЕТЬ ПЕЧАТНУЮ ВЕРСИЮ ЖУРНАЛА «КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ»


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • ТОП-10 Выбор редакции. Печенье глазированное российского производства

    В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций глазированного печенья от российских производителей. В результате,мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали



  • «Кондитерские технологии КПС» представляет: пряники «Арбузыч»
    «Кондитерские технологии КПС» представляет: пряники «Арбузыч»

    Пряники «Арбузыч» - яркая новинка в ассортиментном портфеле компании ООО «Кондитерские технологии КПС», которая призвана удивлять, позволяя проникнуться атмосферой лета в любое время года



  • Ученый раскрыл удивительную причину популярности дубайского шоколада

    Эксперт из Оксфорда объяснил феномен популярности дубайского шоколада




Задать вопрос



 
 
Картинка
 


Copyright © 2000-2025 Каталог «Шоколад. Шоколадные конфеты»

Все права на опубликованные на сайте www.shokolad.biz и каталоге «Шоколад. Шоколадные конфеты» материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.

Данный сайт предназначен для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров производителей и продавцов шоколада и шоколадных конфет, условиях их приобретения, ценах и скидках, правилах пользования. Сайт содержит информацию исключительно о хозяйственной деятельности компаний – производителей и продавцов шоколадной продукции, а также об акциях и мероприятиях, проводимых такими компаниями.