Шоколад. Шоколадные конфеты. Отраслевой специализированный каталог.
  • Справочник производителей шоколада и шоколадных конфет
  • ТОП-100 Влиятельные персоны
  • ТОП-10
  • Новости
  • Хиты
  • Компании
  • Дегустации
  • Новинки
  • Интервью
  • Рассылки
  • Каталоги
  • Технологии
  • Рынок
  • Мучные КИ
  • Редакция

Печатная версия каталога

 

Шоколад. Шоколадные конфеты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта





Особенности создания ароматизаторов для кондитерской индустрии


топ 10 пряники



@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки




Информационные технологии от редакции




Зефир




топ 10 шоколад




Новый портал отраслевых новостей


Печенье


Новости. Разделы

  • Государство
  • За рубежом
  • Интересно
  • Компании
  • Регионы
  • Рынок сегодня

Популярные новости

  • 632 тонны сладкого успеха: костромские кондитеры покоряют зарубежные рынки

    Костромские кондитерские изделия стали лидером регионального агропромышленного экспорта, занимая треть от общего объема поставок за рубеж



  • Россияне чаще выбирают молочный шоколад, спрос на дубайский вырос

    Аналитики компании АТОЛ проанализировали обезличенные данные продаж шоколада в январе–августе 2024 и 2025 гг. в честь Международного дня шоколада и выяснили, какие виды этого продукта россияне предпочитают больше всего



  • РЭЦ: спрос на российский шоколад растет в Юго-Восточной Азии и арабских странах

    Страны Юго-Восточной Азии и Персидского залива демонстрируют повышенный спрос на российскую шоколадную продукцию



  • Новогодняя пора? Новогодняя! Пора!

    Смотрим топ-10 новинок к зиме 2026 от кондитерской фабрики «Нева» и считаем дни до Нового года



Популярные статьи

  • НОВИНКА. Бисквик Лавандель - Лавандовый бисквит от Арабелла
    НОВИНКА. Бисквик Лавандель - Лавандовый бисквит от Арабелла

    Компания "Арабелла" представляет новую продукцию — смесь для приготовления бисквита с уникальным лавандовым вкусом



  • МАРМЕЛАД. Рейтинг популярности брендов в интернете

    В исследовании участвовали 80 ТМ мармелада российского производства. Использованы данные по 30 008 запросам пользователей за период с 26 июня по 25 июля 2025 г.



  • WORLDFOOD MOSCOW 2025: более 30 стран на одной площадке и самая масштабная программа
    WORLDFOOD MOSCOW 2025: более 30 стран на одной площадке и самая масштабная программа

    С 16 по 19 сентября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 34-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Организатор выставки - компания ITE Group



  • АСИЛАБ для эффективного производства бисквитных изделий

    Перед производителями массовых хлебобулочных и кондитерских изделий стоят важные задачи обеспечения бесперебойного технологичного производства с минимальными потерями, а также сохранения или даже снижения себестоимости продукции




топ 10 шоколад


Новый портал отраслевых новостей






Каталог



Особенности создания ароматизаторов для кондитерской индустрии


Печенье


Зефир


@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки








топ 10 пряники




Раздел: Новости Подписка на новости | Подписка на каталог | Реклама | Контакты

Новости

Первый ГОСТ для оценки вкуса и аромата кофе приняли в России


Справочно-информационный материал
 

Первый в России ГОСТ, определяющий, как оценивать кофе на вкус и запах, приняло на днях Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Оно, прежде всего, поможет упорядочить терминологию в описании продукта.

ГОСТ определил, что кофе следует оценивать по 12 параметрам. Это кислость, аромат, базовый вкус (варианты — кислый/кисловатый, горький, соленый, сладкий, умами), горечь, флейвор (от англ. flavour, речь идет о совокупном восприятии вкуса, запаха и т. д.), тактильные ощущения в полости рта, нота, запах, соленость, сладость и просто вкус. В стандарте уточняется, что органами вкуса служат эпителиальные клетки в полости рта, стимулируемые кофейным напитком.

При дегустации кофе следует оценивать не только в заваренном состоянии, но и в сухом виде. В частности, кап-мастера (дегустаторы кофе) исследуют аромат сухого кофе. Аромат заваренного кофе стандарт предписывает исследовать отдельно. Вкус кофе может быть плоским (ниже ожидаемых параметров), жестким (слишком горьким и терпким), тяжелым (вызывающим долгое послевкусие), безвкусным (противоположная ситуация), нейтральным и бархатистым. Кроме того, стандартом утверждено использование таких общепринятых терминов для оценки кофе, как «крепкий» и «слабый».

Отдельная категория — это специфические запахи кофе. Запах может быть животным (пахнуть как представители фауны), золистым, мешковинным, угольным, карамельным, солодовым, химическим, медицинским (с фенольными нотками), шоколадным, землистым, цветочным, фруктово-сочным и даже топливным, металлическим и бумажным. В первом случае речь идет о кофе, загрязненном нефтепродуктами, во втором — о напитке, вкус которого напоминает вкус воды после контакта со свежеотполированным металлом. Кофе с бумажным вкусом напоминает крафт-бумагу или картон. Еще стандарт выделяет луковый, пряно-травяной, ореховый, сенной и соломенный резинестый, гороховый, картофельный и многие другие вкусы.

 

15.07.2025   •   https://crispy.news


Смотреть все последние статьи и новости раздела ››

Подписаться на новостную ленту ››



@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки


  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • СМОТРЕТЬ ПЕЧАТНУЮ ВЕРСИЮ ЖУРНАЛА «КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ»


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • ChocoBreak. Печенье глазированное
    ChocoBreak. Печенье глазированное

    Масса нетто: 800 г
    Количество в упаковке: 20 шт. х 40 г
    Срок годности: 12 месяцев

    ООО «CRAFERS»
    По заказу ООО «ВЛАДКОН»



  • Импортозамещение по-костанайски: как конфеты и вафли помогают развивать экономику Казахстана

    В любой конфете или печенье есть доля импортного сырья. Речь о кондитерских жирах, сахаре, сгущенном молоке



  • Премиальный темный шоколад с ягодными начинками в удобном формате стика «КОММУНАРКА»
    Премиальный темный шоколад с ягодными начинками в удобном формате стика «КОММУНАРКА»

    Компания «ВЛАДКОН» расширяет инновационную линейку темного шоколада от белорусской кондитерской фабрики «Коммунарка» и выводит на рынок сразу два эксклюзивных вкуса — с начинками из пюре черной смородины и пюре клюквы.




Задать вопрос



 
 
Картинка
 


Copyright © 2000-2025 Каталог «Шоколад. Шоколадные конфеты»

Все права на опубликованные на сайте www.shokolad.biz и каталоге «Шоколад. Шоколадные конфеты» материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.

Данный сайт предназначен для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров производителей и продавцов шоколада и шоколадных конфет, условиях их приобретения, ценах и скидках, правилах пользования. Сайт содержит информацию исключительно о хозяйственной деятельности компаний – производителей и продавцов шоколадной продукции, а также об акциях и мероприятиях, проводимых такими компаниями.