Производители шоколада продемонстрировали небольшой прогресс в сокращении количества пестицидов – исследование
Справочно-информационный материал
Международная некоммерческая организация Be Slavery Free опубликовала очередной глобальный рейтинг Chocolate Scorecard, оценивающий по социальным и экологическим критериям компании, производящие шоколад.
Согласно исследованию, в котором оцениваются усилия компаний по предотвращению использования детского труда, применению мер по борьбе с изменением климата, по отказу от использования вредных пестицидов, прогресс в сокращении количества пестицидов продемонстрировали несколько небольших производителей продемонстрировали. В тоже время крупнейшие международные компании Mondelēz, Cadbury, Toblerone, Green&Black и Oreo получили антинаграду «Bad Egg» за непрозрачность, не предоставив никаких подробностей для рейтинга.
При этом в исследовании отмечается, что лидеры отрасли проводят программы по испытанию, обучению и внедрению альтернативных методов борьбы с вредителями какао, а также отслеживают использование пестицидов или начинают измерять последствия воздействия пестицидов на здоровье фермеров, выращивающих какао. Это включает в себя поощрение использования биопестицидов вместо особо опасных пестицидов и развитие агроэкологических систем.
Рейтинг Chocolate Scorecard составляется компанией Be Slavery Free и оценивается учеными университетов, консультантами и группами гражданского общества. 61 компания со всего мира, включая всех крупнейших трейдеров какао и производителей шоколада в отрасли, были приглашены принять участие и поделиться своими данными — в совокупности эти компании закупают до 95% мирового производства какао.
22.04.2025 • https://ag-pl.ru/



