Производство шоколадных изделий в Москве выросло на 23% в 2025 году
Справочно-информационный материал
Столичные фабрики нарастили выпуск шоколадных изделий в 1 квартале 2025 года
В 1 квартале 2025 года столичные предприятия произвели на 23,6% больше изделий из шоколада по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компании выпускают горький, молочный, белый шоколад, а также широкую линейку альтернативного.
Кондитерские изделия в Москве выпускают более 120 предприятий, говорится в сообщении руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолия Гарбузова, с которым ознакомилась sfera.fm. Производство кондитерских изделий растет, чтобы обеспечить спрос в Москве и других регионах.
Так, выпуск шоколадных изделий за первые три месяца 2025-го вырос на 23,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Столичные кондитеры изготовили более 26 тысяч тонн шоколада и кондитерских сахаристых изделий, свыше 19 тысяч тонн шоколада и пищевых продуктов, содержащих какао, более 3,8 тысячи тонн шоколадных конфет, свыше 4,7 тысячи тонн сахаристых кондитерских изделий, включая белый шоколад.
Например, предприятие «Полезный шоколад» производит шоколад и выпечку с чистым составом: без пальмового масла, белого сахара и лактозы. Батончики пользуются спросом у спортсменов и потребителей, которые следят за весом. Также предприятия «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский» холдинга «Объединенные кондитеры» производят широкий ассортимент кондитерских и шоколадных изделий — на один только «Бабаевский» приходится более 23 тыс тонн кондитерских изделий в год.
20.05.2025 • https://sfera.fm/